Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Kue Kering Untuk Natal Dan Tahun Baru

Resep Kue Kering Untuk Natal Dan Tahun Baru. Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Natal Dan Tahun Baru – Cara Membuat Kue Kering Untuk Natal Dan Tahun Baru – sebentar lagi adalah hari natal dan tahun baru. tentunya anda yang merayakan akan disibukkan dengan persiapan untuk membuat kue-kue untuk suguhan. kami akan berikan beberapa resep untuk kue kering. simak di bawah ini:


KUE NASTAR

Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Kue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
1/4 sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut

Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok

Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
Selai nanas:
Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.

Kue:
Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
Taburi keju Cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Simpan dalam wadah kering bertutup.


KUE CHOCOCHIPS COOKIES

Bahan:
135 g mentega tawar
180 g gula bubuk, ayak
1 sdt esens vanili
1 kuning telur ayam
150 g chocolate chips

Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt soda kue
1/2 sdt gram

Cara membuat:
Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
Masukkan kuning telur, kocok rata.
Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
Masukkan chocolate chips,aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan bantuan 2 buah sendok teh atau tangan.
Taruh di loyang datar. Beri jarak di antaranya.
Panggang dalam oven panas 170C selama 20 menit.
Angkat dan dinginkan.


KUE SALJU METE

Bahan:
150 g mentega tawar
100 g margarin
100 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
250 g tepung terigu Taburan,

Aduk rata:
100 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
Taruh di atas loyang datar dan panggang dalam oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
Simpan dalam stoples bertutup rapat.

inilah kumpulan resep kue kering untuk natal dan tahun baru yang bisa anda coba dirumah,mudah bukan. 

Powered by Blogger